De Mara Paulina Arruda
De repente a cozinha ficou barulhenta demais.
Acontece que Anamaria soube que o marido não voltaria depois
daquela viagem feita para a Argentina. Os boatos eram que os balseiros haviam
enfrentado uma tempestade na divisa de um país e outro.
Concluiu que teria de criar cinco filhos. E enquanto batia
as claras em neve para misturar na massa do bolo de chocolate, entre uma
colherada e outra de farinha, o medo batia na sua porta. Eram despesas demais.
Bateu mais um pouco a massa, misturou o chocolate. Eram responsabilidades
demais. Untou e enfarinhou a forma.A tormenta. A inesperada notícia. Colocou o
bolo para assar. E dali não parou mais de fazer docinhos de coco, ameixa, leite
condensado. Preparar pães, cucas e bolos para vender na vizinhança, nos
mercados.
Anamaria com essas brevidades culinárias foi criando o
transcurso à sua casa perfumada. Desdobrou-se para não fazer feio na vida.
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